Кабачки с сыром в духовке

Список ингредиентов

  • кабачки2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр200 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Затем нарезать не очень широкими кружочками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на терку.

В смазанную маслом форму для запекания выложить, равномерным слоем, половину подготовленных кабачков. Посолить и выложить равномерный слой половины репчатого лука. Посыпать небольшим количеством тертого сыра, посолить и щедро смазать майонезом.

Выложить оставшиеся кабачки, посолить и выложить оставшийся репчатый лук. Снова посолить, смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в нагретую духовку и запекать при 200 градусах до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

Кабачки с сыром в духовке готовы!