Суп со свекольной ботвой
Список ингредиентов
- вода — 2,5 л
- свекольная ботва — 250 г
- свекла — 250 г
- картофель — 250 г
- помидоры — 200 г
- болгарский перец — 180 г
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды и тушить с добавлением лимонного сока, сахара и соли до полуготовности.
Затем добавить нарезанные некрупными кубиками помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Положить свекольную ботву и тушить до готовности.
Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10 минут, затем добавить тушеные овощи и специи.
Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и меленько нарезать. Положить в кастрюлю с супом и варить до готовности. Подать можно в горячем или холодном виде. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.05.09 - 17:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.