Суп со свекольной ботвой

  • Основной ингредиент: ботва
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода2,5 л
  • свекольная ботва250 г
  • свекла250 г
  • картофель250 г
  • помидоры200 г
  • болгарский перец180 г
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды и тушить с добавлением лимонного сока, сахара и соли до полуготовности.

Затем добавить нарезанные некрупными кубиками помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Положить свекольную ботву и тушить до готовности.

Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10 минут, затем добавить тушеные овощи и специи.

Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и меленько нарезать. Положить в кастрюлю с супом и варить до готовности. Подать можно в горячем или холодном виде. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!