Пирог с персиками и творогом

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сахар30 г
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • сливочное масло 75 г
  • яйцо1 шт
  • лимонная цедра1-2 ст. ложки
  • холодная вода1,5 ст. ложка
  • творог350 г
  • сливки100 мл
  • ванильный сахар1 пакет
  • персики4 шт
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Сливочное масло слегка охладить и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с просеянной мукой, разрыхлителем для теста, сахаром и порубить все комбайне до образования мелкой крошки. Потом добавить цедру лимона, яйцо, воду и замесить эластичное тесто.

После чего готовое тесто раскатать в круг, затем переложить его в смазанную растительным маслом форму для выпекания и покрыть тестом бока и дно формы. Тесто наколоть в нескольких местах. Потом поверх теста выложить пергаментную бумагу, насыпать сухую фасоль и поставить в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут.

Далее отдельно взбить творог с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Потом добавить яйцо и хорошенько перемешать. Персики помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.

После этого пирог залить творожной смесью, сверху выложить дольки персиков и снова поставить в духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Пирог с персиками и творогом готов.

Пряитного аппетита!