Окрошка на бульоне

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: бульон
  • Обобщенное название: окрошка

Список ингредиентов

  • огурец 1 шт
  • куриное филе100 г
  • колбаса200 г
  • зеленьпо вкусу
  • вареные яйца5-6 шт
  • картофель6 шт
  • сметана500 г
  • лимонная кислотапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон к мясу. Варить на среднем огне до готовности. Потом мясо вынуть из бульона, картофель оставить и дать остыть. Затем куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

После этого колбасу, варенные яичные белки, вымытый огурец нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Яичные желтки натереть на мелкой терке.

После того как бульон остынет, добавить в него огурцы, куриное мясо, колбасу, зелень, яичные белки, перемешать, заправить сметаной и добавить лимонную кислоту. Все посолить, поперчить, бросить яичные желтки и еще раз хорошенько все перемешать.

Готовую окрошку поставить в холодильник на 2-3 часа и после этого можно подавать на стол.

Окрошка на бульоне готова.

Приятного аппетита!