Шашлык в собственном соку

Список ингредиентов

  • свиной ошеек3 кг
  • репчатый лук500 г
  • зелень базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиной ошеек помыть, обсушить и нарезать поперек волокон одинаковыми порционными кусочками. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать с измельченным базиликом.

Репчатый лук почистить и нарезать как можно мельче. Затем тщательно обмять руками, чтобы лук пустил как можно больше сока.

В эмалированную миску выложить слоями. Вначале слой мяса, затем слой лука. Таким образом выложить все ингредиенты, последним должен быть слой лука. Поставить сверху груз и отправить мясо в холодильник, на 2-3 часа.

По истечении времени мясо освободить от измельченного лука и нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями со всех сторон до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

Шашлык в собственном соку готов!