Шашлык в собственном соку
Список ингредиентов
- свиной ошеек — 3 кг
- репчатый лук — 500 г
- зелень базилика — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Свиной ошеек помыть, обсушить и нарезать поперек волокон одинаковыми порционными кусочками. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать с измельченным базиликом.
Репчатый лук почистить и нарезать как можно мельче. Затем тщательно обмять руками, чтобы лук пустил как можно больше сока.
В эмалированную миску выложить слоями. Вначале слой мяса, затем слой лука. Таким образом выложить все ингредиенты, последним должен быть слой лука. Поставить сверху груз и отправить мясо в холодильник, на 2-3 часа.
По истечении времени мясо освободить от измельченного лука и нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями со всех сторон до готовности и образования аппетитной румяной корочки.
Шашлык в собственном соку готов!
- Дата публикации: 10.05.09 - 12:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.