Фасоль в томате

Список ингредиентов

  • фасоль1 стакан
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фасоль промыть в прохладной воде, положить в мисочку и залить водой на 6-8 часов. После чего еще раз промыть, положить в кастрюлю и варить на умеренном огне до готовности. После чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукружьями.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и болгарский перец. Немного обжарить, положить вареную фасоль и хорошенько перемешав, тушить на слабом огне в течение 5 минут. Тем временем помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и меленько нарезать. Переложить к фасоли и аккуратно перемешать.

Затем влить разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту, добавить соль и перец. Тушить в течение 10 минут, до готовности.

Подать фасоль в томате можно как в горячем так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Constantin
  • 29.06.11 - 21:49
  • #

Интересный рецепт. Завтра обязательно попробую приготовить.

0 уровень