Закуска из баклажанов с помидорами
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- помидоры — 4-5 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень кинзы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, хорошенько обсушить и нарезать на кружки толщиной около 5 мм. Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать.
Кружки баклажанов посыпать немного солью и перцем. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 3-4 минут. После чего перевернуть и жарить еще такое же время. С обеих сторон кружков баклажанов во время жарки должна образоваться румяная корочка. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Обжаренные и остывшие кружки баклажанов выложить равномерным слоем на плоское блюдо. Сверху посыпать немного измельченным чесноком и выложить слой помидоров, затем снова баклажаны и снова помидоры. Чередовать таким образом слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпать измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Закуска из баклажанов с помидорами готова!
- Дата публикации: 10.05.09 - 12:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)