Закуска из баклажанов с помидорами

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • помидоры4-5 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень кинзыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, хорошенько обсушить и нарезать на кружки толщиной около 5 мм. Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать.

Кружки баклажанов посыпать немного солью и перцем. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 3-4 минут. После чего перевернуть и жарить еще такое же время. С обеих сторон кружков баклажанов во время жарки должна образоваться румяная корочка. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Обжаренные и остывшие кружки баклажанов выложить равномерным слоем на плоское блюдо. Сверху посыпать немного измельченным чесноком и выложить слой помидоров, затем снова баклажаны и снова помидоры. Чередовать таким образом слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпать измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Закуска из баклажанов с помидорами готова!