Пирог с кабачками и сыром

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Пирог с кабачками и сыром

Простой пирог-запеканка из кабачков. Вкусен как в горячем виде, так и холодном. Удобное блюдо чтобы брать в виде ланча (обеда) на работу

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • кабачки450 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло50 г
  • кефир100 мл
  • соль1 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука300 г
  • твердый сыр100 г
  • сушеный зеленый лук1 ст. ложка
  • сушеный чеснокпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • специипо вкусу
  • морковь (по желению)1шт

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, кефиром и размягченным сливочным маслом.

Кабачки почистить и натереть на терке. Если решили добавить морковку - то тоже поступаем также как и с кабачками. Натертые овощи посолить (немножко) и оставить минут на 10., затем отжать лишнюю воду из овощей. В овощи добавить сушеный чеснок, сушеный лук (можно и измельченый зеленый лук, будет еще вкуснее), измельченную зелень, и специи по вкусу, затем добавить тертый сыр и перемешать до однородной массы. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя просеянную муку в основную массу, замесить однородное тесто.

Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут, до румяности. (время зависит от влажности вашего теста).

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина! И просто, и вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Tash, поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Поздравляю с РН !

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вау! круто первый раз попадаю в Рецепт Недели Спасибо

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Поздравляю с РН, Очень вкусно, вчера приготовила, разошелся на ура, спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Ну слава Богу хорошо что понравился и съелся.
С кабачковыми запеканками (пирогами) всегда есть риск быть "мокроватыми" и требующим дополнительного времени для выпечки.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Вітаю, чудовий пиріг!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Я тоже поздравляю!

Аватар пользователя jenusik

Умничка!!! Спасибо за рецепт)))

Аватар пользователя vladaknu
3 уровень

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо за рецепт ! Блюда из кабачков мои самые любимые . Специально купила морозильную камеру , что бы всю зиму есть вкуснятину из кабачков .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

морозилка это хорошее дело. кабачки в промышленных масштабах я не замораживаю. а вот свежую ягоду, пельмени или несколько порций запеканок (вот типа этой из кабачков) всегда держу на случай "взять с собой на работу"

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Очень вкусная запеканка. Остался всего один кусочек. Планирую готвоить еще один... Очень вкусно и даже в чем-то изысканно.

Аватар пользователя Беся
3 уровень

срочно нужно сделать! Очень аппетитно смотрится, по вкусу, думаю, будет так же хороша! Спасибо!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

Спасибо за комментарий, Татьяна.
запеканка (пирог) получается вкусным.
Плюс тут место для дополнительных специй - чеснок, перец-чили или немного укропа, в общем что есть под рукой.

Аватар пользователя Tash
6 уровень