Пирог с кабачками и сыром

Простой пирог-запеканка из кабачков. Вкусен как в горячем виде, так и холодном. Удобное блюдо чтобы брать в виде ланча (обеда) на работу
Список ингредиентов
- кабачки — 450 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 50 г
- кефир — 100 мл
- соль — 1 ч. ложка
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука — 300 г
- твердый сыр — 100 г
- сушеный зеленый лук — 1 ст. ложка
- сушеный чеснок — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- специи — по вкусу
- морковь (по желению) — 1шт
Способ приготовления

Яйца взбить с солью, кефиром и размягченным сливочным маслом.

Кабачки почистить и натереть на терке. Если решили добавить морковку - то тоже поступаем также как и с кабачками. Натертые овощи посолить (немножко) и оставить минут на 10., затем отжать лишнюю воду из овощей. В овощи добавить сушеный чеснок, сушеный лук (можно и измельченый зеленый лук, будет еще вкуснее), измельченную зелень, и специи по вкусу, затем добавить тертый сыр и перемешать до однородной массы. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя просеянную муку в основную массу, замесить однородное тесто.

Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут, до румяности. (время зависит от влажности вашего теста).

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.06.13 - 07:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 184
- Рейтинг:4.63158(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19)
Вкуснятина! И просто, и вкусно!
Tash, поздравляю с рецептом недели!
Поздравляю с РН
!
Вау! круто
первый раз попадаю в Рецепт Недели
Спасибо 
Поздравляю с рецептом недели!
Ну слава Богу
хорошо что понравился и съелся.
С кабачковыми запеканками (пирогами) всегда есть риск быть "мокроватыми" и требующим дополнительного времени для выпечки.
Вітаю, чудовий пиріг!
Я тоже поздравляю!

Умничка!!! Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт ! Блюда из кабачков мои самые любимые . Специально купила морозильную камеру , что бы всю зиму есть вкуснятину из кабачков .
морозилка это хорошее дело. кабачки в промышленных масштабах я не замораживаю. а вот свежую ягоду, пельмени или несколько порций запеканок (вот типа этой из кабачков) всегда держу на случай "взять с собой на работу"
Очень вкусная запеканка. Остался всего один кусочек. Планирую готвоить еще один... Очень вкусно и даже в чем-то изысканно.
срочно нужно сделать! Очень аппетитно смотрится, по вкусу, думаю, будет так же хороша! Спасибо!
Спасибо за комментарий, Татьяна.
запеканка (пирог) получается вкусным.
Плюс тут место для дополнительных специй - чеснок, перец-чили или немного укропа, в общем что есть под рукой.