Лимонный щербет

Список ингредиентов

  • свежевыжатый лимонный сок1/2 стакана
  • цедра лимона1 шт
  • сливки 33 %120 мл
  • молоко120 мл
  • сахарная пудра1/3 стакана
  • ломтики лимонадля украшения
  • листья мятыдля украшения

Способ приготовления

Цедру 1 лимона натереть на мелкую терку и положить в чашу блендера. Влить свежевыжатый лимонный сок и молоко. Добавить сливки и сахарную пудру.

Все тщательно взбить, переложить в посуду для замораживания и поставить в морозилку на 5-7 часов. Каждые полчаса необходимо вынуть и перемешать при помощи вилки.

По истечении времени выложить десерт, красиво формируя, в креманки. Украсить ломтиками лимона и листиками мяты. Подать сразу.

Лимонный щербет готов!