Салат из баклажанов по-корейски

Пикантный остренький салатик, очень вкусный!
Список ингредиентов
- баклажаны — 4 шт
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- зелень укропа — 1 пучок
- кориандр — по вкусу
- соль — по вкусу
- сахар или мед — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и обрезать попки. Затем баклажаны нарезать тонкими полосками, уложить в глубокую емкость и посыпать солью. Потом обмять руками и поставить в холодильник на сутки.

По истечению времени баклажаны хорошенько отжать и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку и оставить остывать.

Затем зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить, помыть и и пропустить через чеснокодавку. Далее почистить, помыть и натереть морковь на терке для корейсктй моркови, а болгарский перец нарезать тонкими полосками.

После этого тертую морковь и болгарский перец посыпать молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыпать сахаром или полить медом, добавить измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешать. После чего все соединить с баклажанами, полить 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешать. Готовый салат поставить на сутки в холодильник.

Салат из баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.08.13 - 15:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 171
- Рейтинг:4.69231(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13)
Тоже делаю такой салат, настоящая вкусняшка!!!)))
Это так! Я еле дождалась, когда салат настоится!
спасибо, будем пробовать
Готовьте на здоровье!
обязательно попробую, очень понравился визуально
Обязательно попробуте, салат очень вкусный!
Очень понравился салатик. Спасибо за рецептик и такие "вкусные" фотографии
!
Спасибо, Оксана!
Отличный салатик!
Спасибо!
Людмила, вчера сделала своим мужчинам на обед. Сразу же за обед и размели. Сказали : прикольная штучка!)))
Да, мужчины любят такие остренькие салаты!
Очень рада, что салат понравился! 
кстати, баклажаны можна посушить, а зимой только залить кипятком на 20 мин и делать такой салат! вкус стает даже пикантнее!
Хороший совет, надо попробовать! Спасибо!
А как сушить баклажаны?
очень красиво и вкусно, думаю! Готовлю уже! спасибо!
Спасибо! Готовьте на здоровье!