Свекольник

Список ингредиентов

  • молодая свекла3-4 шт
  • картофель3-4 шт
  • вареное мясо200 г
  • свежие огурцы3-4 шт
  • вареные яйца2 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • хрен2-3 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

1 свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать при 180 градусах до готовности. После чего очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Оставшуюся свеклу почистить, нарезать кусочками и залить водой. Посолить и варить до мягкости, около 30 минут. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю сок половины лимона, для того чтобы отвар сохранил красивый цвет.

Отвар вместе с отварной свеклой остудить и процедить. Вареная свекла нам больше не нужна.

Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель сварить не очищая от кожуры до готовности. Яйца сварить в крутую, остудить, почистить и нарезать ломтиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить вареное мясо и нарезанную кубиками печеную свеклу. Залить овощи остывшим свекольным отваром

1 яичный желток растереть с хреном и щепоткой соли. Переложить в свекольник и добавить сок оставшейся половины лимона.

Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Положить огурцы и зелень в свекольник и разлить суп в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавить измельченное яйцо и подать на стол. Можно добавить сметану.

Свекольник готов!