Кабачковое варенье с апельсином

Список ингредиентов

  • кабачки1-2 шт
  • сахар3-4 стакана
  • апельсины3 шт
  • лимонная кислота1/2 ч. ложка

Способ приготовления

Для приготовления кабачкового варенья с апельсином, кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Положить в миску, засыпать сахаром и оставить на 4 часа. После чего нагреть до кипения, убрать с огня и снова оставить на 4 часа.

Апельсины помыть и вместе с кожурой, измельчить при помощи мясорубки. Добавить подготовленные апельсины в кабачковое варенье и снова нагреть до кипения. Снять с плиты и оставить еще на 4 часа.

По истечении времени добавить в варенье лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. Разложить в подготовленные банки и закатать стерилизованными крышками.

Кабачковое варенье с апельсином готово!