Хвойное варенье

Список ингредиентов

  • измельченная хвоя сосны и елки1 стакан
  • плоды шиповника1/2 стакана
  • вода1,5 л
  • сахар700 г
  • лимоны2 шт

Способ приготовления

Предварительно промытую и меленько нарезанную хвою смешать с измельченными в блендере плодами шиповника. Залить смесь 1,5 литрами кипятка и оставить на 12 часов для настаивания.

Затем настой процедить. Добавить сахар и поставить на огонь. Нагреть до кипения и добавить сок из 2 ошпаренных кипятком лимонов. Уменьшить огонь до слабого и варить до загустения. Разложить в подготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Хвойное варенье готово! Оно отлично укрепляет иммунитет и является защитой в период сезонных простуд.

Приятного аппетита!