Мягкое мороженое

Список ингредиентов

  • клубника500-700 г
  • сливки 20 %200 мл
  • яичные желтки2 шт
  • сахар100 г
  • клубничное пюре200 мл
  • сливки для взбивания 33-35%200 мл
  • лимонный сок2-3 ч. ложки

Способ приготовления

Клубнику хорошенько помыть и обсушить. Затем клубнику нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонным соком и затем все измельчить в блендере. Отдельно взбить яичные желтки.

Далее 200 миллилитров сливок влить в глубокую кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Когда сахар полностью раствориться, добавить к ним яичные желтки и быстро все взбить, чтобы желтки не свернулись.

Затем всю массу вернуть в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая в течение 8-10 минут до загустения.

После этого готовый крем процедить через мелкое сито и выложить в чистую посуду. Затем добавить еще 200 миллилитров сливок и все хорошенько размешать. Далее влить клубничное пюре и еще раз все хорошенько перемешать.

Затем массу поставить в морозильную камеру и каждые 30 минут в течение 4 часов доставать массу и взбивать.

По окончанию процесса массу закрыть плотной крышкой и хранить в морозильной камере.

Мягкое мороженое готово.