Рататуй

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рататуй

Список ингредиентов

  • баклажаны1 шт
  • цуккини1-2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры2-3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • чеснок2 зубчика
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Все овощи, кроме помидоров хорошенько помыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

Потом на кожице помидоров сделать небольшие надрезы, то есть крест-накрест и опустить их в кипящую воду на несколько секунд. Далее Аккуратно с помидоров снять кожицу и нарезать крупными кусочками.

После этого на разогретую с растительным маслом сковороду выложить репчатый лук, половину чеснока и все жарить в течение 2-3 минут. Потом добавить баклажаны, заранее посоленные и отжатые, чтобы избавиться от лишней горечи и жарить в течение 3 минут. Затем добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Далее положить кабачки, хорошенько все перемешать и готовить 2-3 минуты. В конце в овощам добавить кусочки помидоров, посолить, поперчить и хорошенько перемешать рататуй. Овощи накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-25 минут.

После этого выключить огонь, то есть снять с огня, добавить оставшийся чеснок, зелень и дать настояться в течение 10-15 минут под закрытой крышкой.

Рататуй готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Валерия
  • 13.06.11 - 17:26
  • #

Очень вкусное блюдо и очень замечательный сайт!=)

0 уровень