Вкусное варенье из груш

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • груши1 кг
  • сахар4,5 стакана
  • вода3,5 стакана
  • лимонный сок2-3 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Сначала сварить сироп. Для этого воду смешать с сахаром, лимонным соком и варить до полного растворения сахара.

Груши хорошенько помыть, обсушить, удалить сердцевину и разрезать на 2-4 части. Затем залить сиропом и варить на среднем огне в течение 8-15 минут. После чего груши немедленно охладить в холодной воде. Далее залить горячим сиропом, в котором они варились и снова поставить на огонь на 3-4 минутки.

По истечению времени до выстояться в течение 10-12 часов. Варку с выстаивание повторить 3-4 раза, пока груши не станут прозрачными. В конце приготовления варенья добавить ванильный сахар и все перемешать.

Затем груши распределить по стерилизованным банка, залить сиропов в котором они варились, накрыть марлей и дать полностью остыть. После чего закрутить стерилизованными крышками и поставить в прохладное и сухое место.

Вкусное варение из груш готово.

Приятного чаепития!