Вкусное варенье из груш
- Основной ингредиент: груши
Список ингредиентов
- груши — 1 кг
- сахар — 4,5 стакана
- вода — 3,5 стакана
- лимонный сок — 2-3 ст. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Сначала сварить сироп. Для этого воду смешать с сахаром, лимонным соком и варить до полного растворения сахара.
Груши хорошенько помыть, обсушить, удалить сердцевину и разрезать на 2-4 части. Затем залить сиропом и варить на среднем огне в течение 8-15 минут. После чего груши немедленно охладить в холодной воде. Далее залить горячим сиропом, в котором они варились и снова поставить на огонь на 3-4 минутки.
По истечению времени до выстояться в течение 10-12 часов. Варку с выстаивание повторить 3-4 раза, пока груши не станут прозрачными. В конце приготовления варенья добавить ванильный сахар и все перемешать.
Затем груши распределить по стерилизованным банка, залить сиропов в котором они варились, накрыть марлей и дать полностью остыть. После чего закрутить стерилизованными крышками и поставить в прохладное и сухое место.
Вкусное варение из груш готово.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 11.05.09 - 15:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 1