Суфле из кабачков

Аватар пользователя Краля
Кулинар 6 уровня
Суфле из кабачков
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • кабачки4 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • молоко350 мл
  • сыр “пармезан”100 г
  • яйца4 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кабачки будут мягкие, откинуть их на сито и затем нарезать небольшими кубиками.

Яичные желтки отделить от белков и смешать с частью натертого сыра.

Белки взбить в крепкую пену.

Масло и муку выложить в сотейник. Нагревать, пока не получится однородная масса. По чуть-чуть вливать молоко, постоянно помешивая. Когда влили все молоко, довести до кипении и снять с огня.

Влить смешанные с сыром желтки.

После этого приготовленным соусом залить кабачки, ввести белковую массу, аккуратно перемешать.

Выложить полученную массу в формочки, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Суфле из кабачков готово.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Дякую, це ще й смачно:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Для лёгкого ужина просто СУПЕР!

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Точно:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Это не только вкусное , но ещё и полезное блюдо . Спасибо за рецепт . Неприменно запишу его в КК .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Повністю з Вами згодна, - це дуже корисно:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень