Вкусное малиновое варенье

Список ингредиентов

  • малина1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Малину помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов. Далее слить образовавшийся сок и поставить на огонь. Прокипятить в течение 10 минут и в полученный малиновый сироп вернуть ягоды. Затем снова поставить на огонь и варить на маленьком огне в течение 5 минут. Эту процедуру стоит еще раз повторить после полного остывания варенья. То есть через 8-10 часов.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать заранее простерилизованными крышками.

Готовое варенье перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в сухом, прохладном месте.

Вкусное малиновое варенье готово.

Приятного аппетита!