Утка с апельсинами

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • тушка утки2 кг
  • апельсины2-3 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • мелкая соль1 чайная ложка
  • черный молотый перец1/2 чайной ложки

Способ приготовления

Тушку утки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Майонез смешать с солью и черным молотым перцем до однородности и натереть получившейся смесью тушку утки.

Апельсины помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Нафаршировать подготовленную тушку утки дольками апельсинов через разрез в брюшке, который потом зашить плотной кулинарной нитью.

Выложить утку с апельсинами на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение часа, периодически поливая образовавшимся во время приготовления соком.

Приятного аппетита!