Баклажаны с овощами
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 3 шт
- морковь — 1-2 шт
- репчатый лук — 1-2 шт
- помидоры — 2 шт
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, почистить и разрезать вдоль на 2-4 части. Затем замочить в холодной, подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Потом слить воду, нарезать кольцами и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарить на растительном масле.
Затем параллельно поставить воду для помидоров и когда она закипит, опустить в нее помидоры на 1-2 минуты. Когда лопнет кожура, аккуратно снять ее и очищенные помидоры нарезать на 4-6 частей.
После этого добавить помидоры к баклажанам, так же добавить обжаренные лук с морковь, все перемешать и накрыть крышкой. Посолить, поперчить, добавить заранее измельченный чеснок и тушить все до готовности.
Баклажаны с овощами готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.05.09 - 18:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 0