Баклажаны с овощами

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, почистить и разрезать вдоль на 2-4 части. Затем замочить в холодной, подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Потом слить воду, нарезать кольцами и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарить на растительном масле.

Затем параллельно поставить воду для помидоров и когда она закипит, опустить в нее помидоры на 1-2 минуты. Когда лопнет кожура, аккуратно снять ее и очищенные помидоры нарезать на 4-6 частей.

После этого добавить помидоры к баклажанам, так же добавить обжаренные лук с морковь, все перемешать и накрыть крышкой. Посолить, поперчить, добавить заранее измельченный чеснок и тушить все до готовности.

Баклажаны с овощами готовы.

Приятного аппетита!