Баклажаны с фаршем
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сухой орегано — 1/3 ч. ложки
- мясной фарш — 700 г
- сметана — 200 мл
- яйцо — 1 шт
- грецкие орехи — 50 г
- душистый перец — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на кружки толщиной около 5 мм. После чего обжарить с обеих сторон с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Затем обжарить на масле до прозрачности, добавить меленько нарезанный чеснок, орегано, перец и корицу. Жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
После чего добавить мясной фарш и жарить, разминая вилкой, около 10 минут. Снять с огня и немного остудить. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки.
В форму для запекания выложить половину подготовленного фарша. Сверху посыпать половиной измельченных орехов и выложить половину обжаренных баклажанов. Затем выложенные слои повторить.
В отдельной мисочке взбить яйцо со сметаной и солью до однородности. Вылить заливку равномерным слоем на подготовленные ингредиенты и посыпать все тертым сыром. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.05.09 - 07:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 0