Баклажаны с фаршем

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сухой орегано1/3 ч. ложки
  • мясной фарш700 г
  • сметана200 мл
  • яйцо1 шт
  • грецкие орехи50 г
  • душистый перецпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на кружки толщиной около 5 мм. После чего обжарить с обеих сторон с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Затем обжарить на масле до прозрачности, добавить меленько нарезанный чеснок, орегано, перец и корицу. Жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

После чего добавить мясной фарш и жарить, разминая вилкой, около 10 минут. Снять с огня и немного остудить. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки.

В форму для запекания выложить половину подготовленного фарша. Сверху посыпать половиной измельченных орехов и выложить половину обжаренных баклажанов. Затем выложенные слои повторить.

В отдельной мисочке взбить яйцо со сметаной и солью до однородности. Вылить заливку равномерным слоем на подготовленные ингредиенты и посыпать все тертым сыром. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 30 минут.

Приятного аппетита!