Запеченные баклажаны с фаршем
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 6 шт
- мясной фарш — 250 г
- помидоры — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, сделать небольшие надрезы, уложить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне в течение 5 минут.
Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясному фаршу.
Помидоры обдать кипятком, затем аккуратно снять кожицу и нарезать полукольцами.
После этого на смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны, в надрезы баклажан уложить мясной фарш с луком и ломтики помидоров. Затем баклажаны слегка смазать майонезом и обильно посыпать заранее натертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Запеченные баклажаны с фаршем готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.05.09 - 09:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 1