Запеченные баклажаны с фаршем

Список ингредиентов

  • баклажаны6 шт
  • мясной фарш250 г
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр100 г
  • майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, сделать небольшие надрезы, уложить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне в течение 5 минут.

Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясному фаршу.

Помидоры обдать кипятком, затем аккуратно снять кожицу и нарезать полукольцами.

После этого на смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны, в надрезы баклажан уложить мясной фарш с луком и ломтики помидоров. Затем баклажаны слегка смазать майонезом и обильно посыпать заранее натертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 30 минут.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Запеченные баклажаны с фаршем готовы.

Приятного аппетита!