Свадебный гусь

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусь1 шт
  • пшено1 стакан
  • сливочное масло5-6 ст. ложек
  • молотая корицапо вкусу
  • сушеный кардамонпо вкусу
  • сушеный майоранпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку гуся помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем внутри и снаружи натереть смесью предварительно смешанных пряностей и солью.

Пшенную крупу промыть под струей проточной воды и сварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, после чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и заправить сливочным маслом.

Подготовленную тушку гуся нафаршировать пшеном через разрез в брюшке, который потом зашить кулинарной нитью и выложить в жаровню. Накрыть крышкой и готовить в нагретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 часов.

Готового гуся оставить на некоторое время в духовке, затем выложить на красивое блюдо, украсить зеленью и свежими овощами и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!