Домашний щербет

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сгущенное молоко1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • вода50 мл
  • грецкие орехи100 г
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

В теплую воду добавить сахар, затем поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

После того, как сахар раствориться, добавить лимонный сок, сливочное масло, сгущенное молоко и заранее измельченные грецкие орехи. Все хорошенько перемешать, уменьшить огонь и уваривать всю массу в течение 10-20 минут, непрерывно помешивать.

После того как масса начнет затвердивать, снять с огня и вылить в форму.

После чего форму поставить в морозильную камеру для застывания. Когда масса полностью застынет, вынуть форму и подать на стол.

Домашний щербет готов.

Приятного аппетита!