Гусь в горшочках

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусиное филе700 г
  • мясной бульон1-2 стакана
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • черный молотый перец1/2 чайной ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Гусиное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать порционными кусочками. Затем выложить на раскаленную сковороду и обжарить с добавлением сливочного масла с двух сторон до румяности.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Жареные кусочки гуся разложить в порционные горшочки. Добавить в каждый горшочек картофель, обжаренный лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Влить мясной бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое горшочков и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Готовить в течение 1-1,5 часов и подать на стол горячим в горшочках. В каждый горшочек добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!