Гусь по-домашнему

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусь1 шт
  • картофель5 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • сливочное масло40 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Гуся выпотрошить, хорошенько помыть и нарезать кусками. Затем мясо посолить и обжарить до румяности на сливочном масле.

Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле.

В керамические горшочки выложить мясо гуся, картофель и лук. Затем добавить перец горошком и залить водой.

Запекать горшочки до готовности мяса в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов.

Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

Достать горшочки из духовки, выложить мясо с картофелем на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.

Гусь по-домашнему готов!