Рулетик из баклажанов

Это замечательное постное блюдо из перца и баклажан не только полезно, но также очень вкусно. Оно сможет прекрасно разнообразить ваше постное меню, внести в него яркие краски и новые вкусовые ощущения!
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: рулетики
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 3 шт
- перец болгарский — 3 шт
- помидоры — 2 шт
- чеснок — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления

Перец запечь вдуховке, при 180С минут 30 , по мере необходимости переворачивая его, чтобы кожица перца равномерно обуглилась со всех сторон. Перец остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать на полоски. Баклажаны порезать вдоль на пластинки, и обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы и тонко порезать. Пропустить чеснок через чесночный пресс и мелко порубить зелень. На пленку выложить по длине ломтики баклажана укладывая их внахлест, чтобы один ряд заходил на другой. В результате должен образоваться прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока с зеленью.

Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, посолить их и смазать оставшимся чесноком.

Сверху помидоры.

Затем сформируйте рулет, приподнимая край пленки. Старайтесь прижимать слои плотнее друг к другу, тогда овощи смогут лучше пропитаться соком друг друга и чесноком. Заверните рулет в пленку и поместите его в холодильник на несколько часов, можете оставить на ночь. Потом выньте готовый рулет из холодильника, порежьте его на кусочки и подавайте к столу как холодную закуску.

Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 05.09.14 - 10:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Спасибо, Тонечка!
Какая замечательная закуска!
Очень вкусная и колоритная закусочка!
вкусная закуска!
отличная идея!забираю в КК!