Заправка

Список ингредиентов

  • помидоры500 г
  • репчатый лук500 г
  • морковь500 г
  • болгарский перец500 г
  • зелень петрушки300 г
  • крупная соль500 г

Способ приготовления

Все овощи и зелень почистить и помыть. Болгарский перец очистить от семян и вместе с луком нарезать тонкими полосочками. Морковь натереть на крупную терку.

Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Затем нарезать мелкими кусочками. Зелень измельчить.

Подготовленные ингредиенты смешать, добавить крупную соль и все хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок и разложить в сухие стерилизованные банки вместе с соком.

Накрыть чистыми капроновыми крышками и поставить на хранение. Использовать можно для приготовления любых блюд. Заправка отлично хранится даже при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается 4 пол литровые банки.

Заправка готова!