Лимончелло в домашних условиях

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Лимончелло в домашних условиях

Упрощённый вариант приготовления этого напитка в домашних условиях (меньше срок настаивания).

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: ликер, лимончелло

Список ингредиентов

  • лимоны10 шт
  • вода650 мл
  • спирт 95 % или очень качественная водка500 мл
  • сахар500 г

Способ приготовления

Лимоны помыть, срезать с каждого лимона цедру и положить в чистую стеклянную емкость.
Нужна именно цедра, не нужно ножом срезать всё до мякоти, это неправильно, только верхняя самая тоненькая шкурка!- в ней весь вкус и аромат, белая мякоть в итоге даст горчинку.
Влить спирт, плотно закрыть и поставить на 5-10 дней, для настаивания. Каждый день настойку нужно хорошенько встряхивать.

Практически все источники пишут, что лучше использовать спирт, но можно и водку, вкус, конечно, отличается, но ради интереса можно и попробовать)))

По истечении времени приготовить сахарный сироп. Для этого, сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и нагреть, постоянно мешая, до растворения сахара. После чего снять с огня и остудить.

Настоявшуюся лимонную настойку процедить через сито, влить в подготовленный сахарный сироп и тщательно перемешать.

После чего разлить в чистые сухие бутылки или банку, плотно закрыть и поставить в темное место еще на 5 дней.

Приятного аппетита!

Это более упрощённый вариант приготовления напитка в домашних условиях.

В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.
(Википедия)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а как узнать, какой у меня спирт?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сложно ответить на Ваш вопрос...
- Смотря откуда он у Вас)))
- продаются спиртометры, они недорого стоят.

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Это безумно вкусный напиток! Утащу себе рецепт) спасибо!

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Олеся,очень красиво!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

какая красота! никогда не готовила сама,давно пора)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

на здоровье себе сделаю

Аватар пользователя fhaj
0 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Тоже хочу попробовать сделать. вопрос : почему ,вернее в какой момент он становится мутным, ведь и сироп и настойка прозрачные?

Аватар пользователя Владимир К.
0 уровень

Они не прозрачные, а равномерно мутноватого цвета,
жидкость мутнеет при соединении сахарного спирта+спирта (уже желтого цвета),
но это красивая "мутность"!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень