Гусь с яблоками

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • тушка гуся2 кг
  • зеленые кислые яблоки6 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • листья зеленого салатапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку гуся помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть изнутри и снаружи солью, сделать по всей поверхности тушки гуся небольшие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать четвертинками и плотно нафаршировать ими тушку гуся через разрез в брюшке, который затем зашить плотной кулинарной нитью.

Положить подготовленного гуся спинкой вниз в глубокую посуду для запекания, влить один стакан воды и поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 2,5-3 часов. В период запекания каждые 10-15 минут поливать образовавшимся во время приготовления соком.

Выложить гуся с яблоками на оформленное листьями зеленого салата блюдо, снять кулинарную нить и подать на стол.

Приятного аппетита!