Рагу из гуся

  • Основной ингредиент: гусь
  • Обобщенное название: рагу

Список ингредиентов

  • гусь1 тушка
  • картофель5-7 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • гусиное сало40 г
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

Гуся нарезать порционными кусками, натереть солью, смешанной с перцем и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности.

Лук почистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на гусином сале.

Обжаренное мясо разложить в глиняные горшочки. Добавить крупно нарезанный картофель и жареный лук. Затем в каждый горшочек положить лавровый лист и горошины черного перца. Влить в горшочки горячую воду так, чтобы овощи и гусиное мясо были ею полностью покрыты. Накрыть крышками и поставить в нагретую духовку.

Тушить при температуре 180 градусов до готовности и подать на стол в горшочках, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!