Запеченные баклажаны с мясом

Список ингредиентов

  • баклажаны3-4 шт
  • мясной фарш350-400 г
  • болгарский перец1 шт
  • чеснок3-5 зубчиков
  • кетчуп3 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • твердый сыр100 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Затем часть мякоти удалить с помощью чайной ложки, так, чтобы получились «лодочки». Мякоть нарезать мелкими кубиками, затем смешать с мясным фаршем, нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем, заранее измельченным чесноком и зеленью. Все посолить, поперчить, заправить кетчупом, растительным маслом и хорошенько все перемешать.

После этого нафаршировать «лодочки» из баклажанов приготовленной мясной начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов в течение 40-50 минут.

Запеченные баклажаны с мясом готовы.

Приятного аппетита!