Запеченные баклажаны с мясом
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- баклажаны — 3-4 шт
- мясной фарш — 350-400 г
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 3-5 зубчиков
- кетчуп — 3 ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- твердый сыр — 100 г
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Затем часть мякоти удалить с помощью чайной ложки, так, чтобы получились «лодочки». Мякоть нарезать мелкими кубиками, затем смешать с мясным фаршем, нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем, заранее измельченным чесноком и зеленью. Все посолить, поперчить, заправить кетчупом, растительным маслом и хорошенько все перемешать.
После этого нафаршировать «лодочки» из баклажанов приготовленной мясной начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов в течение 40-50 минут.
Запеченные баклажаны с мясом готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.05.09 - 10:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.