Вкусные баклажаны

Сытное и очень вкусное блюдо для ужина. Фарш для этого блюда можно брать любой: свиной, говяжий, из баранины или птицы, смешанный.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- небольшие баклажаны — 6 шт
- мясной фарш — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- тертый твердый сыр — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- сметана — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль, на половинки. После чего из каждой половины баклажана удалить часть мякоти так, чтобы получились как бы лодочки.

Для приготовления фарша, мякоть баклажанов меленько нарезать. Репчатый лук почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и так же мелко нарезать. Смешать лук, мякоть баклажанов и зелень с фаршем. Добавить соль и перец.

Все тщательно перемешать.

Каждую лодочку из баклажана наполнить подготовленным фаршем.

Полить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и запекать около 30 минут, при 200 градусах, до образования красивой румяной корочки.

Вкусные баклажаны готовы!
- Дата публикации: 30.07.13 - 10:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 55
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Вот как раз сейчас и попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт , главное всё быстро и просто . Очень люблю запечённые овощи в духовке . Спасибо .
Спасибо, Альбина!
я очень люблю фаршированные баклажаны
Спасибо, Лика! Тоже очень люблю фаршированные и запеченные баклажаны!
Дякую!!!