Вкусные баклажаны

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Вкусные баклажаны

Сытное и очень вкусное блюдо для ужина. Фарш для этого блюда можно брать любой: свиной, говяжий, из баранины или птицы, смешанный.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • небольшие баклажаны6 шт
  • мясной фарш500 г
  • репчатый лук2 шт
  • тертый твердый сырпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснок2 зубка

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль, на половинки. После чего из каждой половины баклажана удалить часть мякоти так, чтобы получились как бы лодочки.

Для приготовления фарша, мякоть баклажанов меленько нарезать. Репчатый лук почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и так же мелко нарезать. Смешать лук, мякоть баклажанов и зелень с фаршем. Добавить соль и перец.

Все тщательно перемешать.

Каждую лодочку из баклажана наполнить подготовленным фаршем.

Полить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и запекать около 30 минут, при 200 градусах, до образования красивой румяной корочки.

Вкусные баклажаны готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вот как раз сейчас и попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Алеся
3 уровень

Хороший рецепт , главное всё быстро и просто . Очень люблю запечённые овощи в духовке . Спасибо .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Спасибо, Альбина!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

я очень люблю фаршированные баклажаны

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Спасибо, Лика! Тоже очень люблю фаршированные и запеченные баклажаны!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень