Домашнее вино из винограда

Список ингредиентов

  • виноград5 кг
  • сахар3 кг
  • кипяченая вода12 л

Способ приготовления

Весь виноград хорошенько промыть под струей проточной воды, оставить чтобы стекла лишняя вода, отделить от стеблей и переложить в глубокую посуду.

При помощи деревянного пестика раздавить виноград, практически до однородной массы. Засыпать сахаром, влить воду и поставить в темное, сухое и прохладное место на 7-10 дней.

После чего процедить через два слоя мокрой марли в чистые сухие бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. К приготовленному домашнему вину из винограда можно подать любые мясные блюда.

Домашнее вино из винограда готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Скажите,а воду 12 л когда наливать?

Аватар пользователя tanysha
1 уровень
  • kesha
  • 19.09.11 - 09:25
  • #

Воду нужно вливать после добавления сахара.

Аватар пользователя kesha

Ну не знаю... Если нужен уксус то и так можно но вино... Воду можно лить или не лить (можно потом залить тёплой водой отжатый жмых , добавить сахар и получить вторую порцию вина)!Насчёт мыть виноград тоже есть сомнения если он СВОЙ и ничем не обработан то лучше НЕ мыть так как именно в налёте на ягодах и содержатся дрожжи. И После двух - пяти дней открытого брожения НЕОБХОДИМ водяной затвор и продолжить брожение пока не перестанут выходить пузырьки углекислого газа иначе перекиснет .Подробнее свой рецепт выложу на днях! Прошу автора не обижаться! Просто вино в нашей семье делают уже много поколений и пока вроде получалось хорошо.=) Семья живёт не далеко от Молдовы в Николаевской области.Так что с вином там дружат! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • kesha
  • 19.09.11 - 13:30
  • #

А вот Танюша приготовит и расскажет как получилось:) Насчет мытья винограда я тоже слышала, что лучше не мыть. Так что спорить не буду. Рецептом поделилась подруга, у нее это вино всегда на УРА получается:)

Аватар пользователя kesha