Жареные баклажаны по-китайски

Список ингредиентов

  • баклажаны300 г
  • шампиньоны150 г
  • чеснок3 зубчика
  • рисовый уксус1 ст. ложка
  • сахар1/2 ч. ложка
  • кунжутное масло1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Шампиньоны помыть и обсушить. Затем баклажаны и шампиньоны обжарить на растительном масле, но поддельности.

Чем временем чеснок почистить, помыть и пропустить через чесночницу. Потом к чесноку добавить рисовый уксус, специи, сахар, кунжутное масло, соль и все хорошенько перемешать. Соус готов.

После этого обжаренные баклажаны смешать с грибами, выложить на блюдо, полить соусом и подать на стол.

Жаренные баклажаны по-китайски готовы.

Приятного аппетита!