Зимний салат из баклажанов

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • болгарский перец500 г
  • помидоры500 г
  • яблоки500 г
  • репчатый лук300 г
  • чеснок5 зубчиков
  • сольпо вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть, почистить, удалить плодоножки и нарезать небольшими кружочками. Затем кружочки баклажан выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить.

Потом болгарский перец, помидоры, яблоко и репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить в чесночнице.

После этого все продукты соединить с баклажанами, выложить в кастрюлю, посолить, залить 200 мл растительного масла и поставить тушить в течение 1 часа.

После чего готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закупорить стерилизованными крышками и перевернуть вниз крышками. Охладить.

Зимний салат из баклажан готов.

Приятного аппетита!