Гусь с капустой

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусь1 шт
  • квашеная капуста500 г
  • яблоки5-6 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • гусиный жир2 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Тушку гуся тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть со всех сторон мускатным орехом, корицей, перцем и солью.

Для приготовления начинки лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом жире. Добавить квашенную капусту, мелко нарезанные яблоки и лавровый лист. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, затем остудить.

Тушку гуся нафаршировать приготовленной начинкой через разрез в брюшке, который потом зашить нитью.

Выложить подготовленную тушку гуся в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Жарить около 2 часов, периодически переворачивая и поливая жиром, который образовался во время приготовления и сбрызгивая водой, чтобы не гусь подгорел.

Готового гуся выложить на блюдо, освободить от кулинарной нити и украсить зеленью.

Приятного аппетита!