Салат на зиму

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • баклажаны3 кг
  • морковь2 кг
  • репчатый лук500 г
  • болгарский перец 2 кг
  • томатный сок3 л
  • соль2 ст. ложки
  • уксус 9 %150 мл
  • сахар1 стакан
  • растительное масло2 стакана

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, уложить в глубокую миску и посолить. Оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Затем томатный сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и влить растительное масло. Далее в кипящий маринад положить морковь и варить в течение 20 минут. Затем добавить остальные овощи и кипятить еще в течение 10 минут.

После чего горячую массу разложить по стерилизованным банка, закатать стерилизованными крышками и оставить остывать.

Хранить в сухом и прохладном помещении.

Салат на зиму готов.