Закваска для хлебного кваса

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи10 г
  • сахар1 ст. ложка
  • мука2 ст. ложки
  • теплая вода1/2 стакана

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром смешать с мукой. Влить теплую воду и все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Подготовленную закваску поставить примерно на 30 минут в теплое место и оставить для брожения.

После чего закваска для хлебного кваса готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • олег
  • 06.06.11 - 15:36
  • #

потом надо сухой квас дабавлять?

0 уровень

олег, такую закваску лучше добавлять в квас из ржаных сухарей.

Аватар пользователя katya
6 уровень