Закуска на зиму из свеклы

Список ингредиентов

  • красная свекла2 кг
  • помидоры2 кг
  • морковь2 кг
  • репчатый лук1 кг
  • растительное масло500 мл
  • уксус 9 %2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • перец чилипо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить и разрезать на четыре части. Морковь, свеклу и репчатый лук, почистить и разрезать на две-три части. Затем все овощи соединить и пропустить через мясорубку.

После этого выложить в небольшую емкость для варки, добавить растительное масло, соль, перец чили и поставить варить в течение 1 часа. Время от времени массу перемешивать.

По истечению времени добавить уксус, перемешать и разложить готовую икру по стерилизованным банкам. Затем закатать предварительно стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном.

Хранить в прохладном помещении.

Закуска на зиму из свеклы готова.

Приятного аппетита!