Заправка из свеклы на зиму

Список ингредиентов

  • cвекла2 кг
  • cладкий перец1 кг
  • репчатый лук500 г
  • помидоры3 кг
  • растителное масло100 мл
  • сахар2-3 ст. ложки
  • уксус 9 %- 50 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Затем выложить овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Потом вынуть из масла, остудить и пропустить через мясорубку, вместе с острым перцем.

Помидоры помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Свеклу почистить, помыть и натереть на терке. Затем все выложить на туже сковороду и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая. Потом добавить обжаренный лук с болгарским перцем, посолить, всыпать сахар и тушить в течение 5-10 минут. Потом влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Заправка из свеклы на зиму готова.