Итальянский томатный соус

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • оливковое масло7 ст. ложек
  • красный лук1 шт
  • чеснок2-4 зубчика
  • свежие помидоры1 кг
  • вода100 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть, затем ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Потом помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чесночницу.

После этого на разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить репчатый лук и жарить до полуготовности в течение 4-7 минут. Потом добавить чеснок, черный перец, соль, специи, все как следует перемешать и жарить в течение 1 минуты.

Затем к луку и чесноку добавить кусочки помидоров, перемешать и жарить овощи до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Тушить в течение 10-15 минут.

После того, как соус загустел, добавить заранее измельченную зелень, влить воду, все хорошенько перемешать и тушить в течение 2 минут. Потом снять с огня и дать остыть.

Итальянский томатный соус готов.

Этот соус хорошо подойдет к любому виду пасты и рыбе.