Лодочки из баклажанов
- Основной ингредиент: баклажаны
Список ингредиентов
- крупные баклажаны — 4 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- твердый сыр — 200 г
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень базилика — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать на половинки. Аккуратными движениями, при помощи ножа вынуть серединку так, чтобы получились "лодочки". Вынутую мякоть меленько нарезать, а баклажаны выложить на смазанный маслом противень и запекать около 30 минут.
Пока пекутся баклажаны, измельченную мякоть баклажанов обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить натертую на терку морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Положить нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить почти до готовности. Добавить специи, соль и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все хорошенько перемешать, потушить еще около 3 минут и снять с огня.
Запеченные баклажанные "лодочки" наполнить приготовленной начинкой и вернуть на противень. Посыпать натертым на мелкую терку сыром и запекать еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.05.09 - 18:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 3