Лодочки из баклажанов

Список ингредиентов

  • крупные баклажаны4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • твердый сыр200 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать на половинки. Аккуратными движениями, при помощи ножа вынуть серединку так, чтобы получились "лодочки". Вынутую мякоть меленько нарезать, а баклажаны выложить на смазанный маслом противень и запекать около 30 минут.

Пока пекутся баклажаны, измельченную мякоть баклажанов обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить натертую на терку морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Положить нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить почти до готовности. Добавить специи, соль и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все хорошенько перемешать, потушить еще около 3 минут и снять с огня.

Запеченные баклажанные "лодочки" наполнить приготовленной начинкой и вернуть на противень. Посыпать натертым на мелкую терку сыром и запекать еще около 10 минут.

Приятного аппетита!