Грузинское блюдо из баклажанов

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны5 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • картофель3 шт
  • помидоры8 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • острый перецпо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть и отжать.

Сладкий болгарский перец очистить от сердцевинок и помыть. Лук и картофель почистить и помыть. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Все подготовленные овощи нарезать довольно крупными ломтиками. Зелень и острый перец помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Чеснок почистить и раздавить при помощи тупой стороны ножа.

В глубокой сковороде разогреть около 2-3 ст. ложек растительного масла. Положить картофель и обжаривать в течение 5 минут. После чего добавить баклажаны и готовить еще около 5 минут. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить измельченную зелень и острый перчик.

На сковороду налить еще немного растительного масла, выложить репчатый лук и жарить около 5 минут, добавить болгарский перец и помидоры. Тушить еще около 5 минут.

После чего переложить в кастрюлю к картофелю с баклажанами и зеленью. Добавить чеснок, молотый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и соль. Поставить на сильный огонь, нагреть до кипения и сразу снять с огня. Подать горячим, можно посыпать зернами граната.

Это грузинское блюдо называется Аджапсандали, простое в приготовлении, очень вкусное и почти совсем не калорийное.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну так бы и озаглавили - Аджапсандали, это мое очень любимое блюдо! Готовлю немного по-другому, но с теми же составляющими, еще, когда есть - стручковую фасольку.

Аватар пользователя Olivia
0 уровень