Заготовка на зиму из пекинской капусты

Список ингредиентов

  • пекинская капуста1 шт
  • дайкон1 шт
  • груша-1 шт
  • корень сельдерея -1 шт
  • имбирь1 шт
  • чеснок2 головки
  • репчатый лук1 шт
  • острый перец2-3 стручка
  • соль2 ст. ложки

Способ приготовления

Пекинскую капусту помыть, обсушить, оборвать верхние листы и надрезать капусту со стороны кочерыжки на 1/3. Затем разобрать капусту пополам, так, чтобы верхняя часть листьев оставалась целой. Потом половинки капусты замочить в крепком соленом растворе, чтобы размягчить листья на 5-10 часов. Далее вынуть капусту из рассола и слегка отжать.

Затем приготовить начинку. Для этого дайкон, грушу, корень сельдерея, острый перец, чеснок и имбирь почистить, измельчить, то есть все пропустить через мясорубку и посолить. Дальше этой начинкой промазать каждый лист пекинской капусты, уложить в кастрюлю и сверху положить груз. Оставить капусту на 5 дней, после чего капуста по-корейски будет готова. Хранить в прохладном месте.

Заготовка на зиму из пекинской капусты готова.

Приятного аппетита!