Заливное из креветок

- Основной ингредиент: креветки
- Обобщенное название: заливное
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- креветки — 500 г
- лимон — 1 шт
- отварная морковь — 1 шт
- желатин — 10 г
- бульон — 1 л
- вареное яйцо — 1 шт
- душистый молотый перец — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец- по вкусу
Способ приготовления

Креветки выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 3 минуты. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг, остудить и почистить.

В стакане бульона растворить желатин и хорошенько перемешать. В бульон, перемешивая, влить раствор желатина, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Отварную морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать. Вареное яйцо почистить и нарезать вдоль ломтиками. Лимон хорошо помыть и нарезать полукружочками.

В тарелки выложить креветки, кружочки моркови, ломтики яйца, лимона и зелень петрушки.
Залить бульоном и остудить. Затем поставить для застывания в холодильник.
Далее достать заливное из холодильника и подать на стол.
Заливное из креветок готово!
- Дата публикации: 10.04.15 - 20:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Креветочки, креветки... жаль, что нельзя вас съесть...
Отличная идея, попробую!