Заготовка из свеклы на зиму

Список ингредиентов

  • свекла5 кг
  • сахар2 стакана
  • соль1 ст. ложка
  • уксус 9 % 300 мл
  • гвоздика1/4 стакана

Способ приготовления

Свеклу хорошенько помыть и уложить в глубокую кастрюлю. Затем залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить до готовности. Далее воду слить, но два стакана свекольной воды оставить.

Затем простерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение 10 минут, и наполнить каждую банку свеклой, добавляя несколько гвоздичек.

Отдельно смешать сахар, свекольную воду, уксус, соль и довести на сильном огне до кипения. Дальше залить этим рассолом свеклу и закрутить крышками.

Потом опустить банки в кипящую воду и стерилизовать в течение 10 минут.

Хранить в прохладном, сухом помещении.

Заготовка из свеклы на зиму готова.