Варенье из апельсиновых корок
Список ингредиентов
- корки апельсина — 1 кг
- саxар — 1 кг
- лимонный сок — 100 мл
Способ приготовления
Апельсиновую корку уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, дать немного покипеть в течение 15 минут и затем слить воду. Потом снова залить водой и повторить проваривание корки еще 3 раза. Таким образом можно избавиться от горечи.
После этого слить воду, корку остудить и перекрутить все через крупную решетку мясорубки.
Потом в кастрюлю с перемолотой коркой влить лимонный сок, всыпать сахар, поставить на огонь и варить в течение 40 минут. Затем разложить варенье по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.
Варенте из апельсиновых корок готово.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 25.05.09 - 10:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.