Варенье из апельсиновых корок

Список ингредиентов

  • корки апельсина1 кг
  • саxар1 кг
  • лимонный сок100 мл

Способ приготовления

Апельсиновую корку уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, дать немного покипеть в течение 15 минут и затем слить воду. Потом снова залить водой и повторить проваривание корки еще 3 раза. Таким образом можно избавиться от горечи.

После этого слить воду, корку остудить и перекрутить все через крупную решетку мясорубки.

Потом в кастрюлю с перемолотой коркой влить лимонный сок, всыпать сахар, поставить на огонь и варить в течение 40 минут. Затем разложить варенье по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Варенте из апельсиновых корок готово.

Приятного чаепития!