Лечо из перца
Список ингредиентов
- красные помидоры — 3 кг
- красный болгарский перец — 5 кг
- горький перец — 2 шт
- чеснок — 2 шт
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 стакан
- уксус 9 % — 1 стакан
- растительное масло — 150 мл
Способ приготовления
Красный болгарский перец очистить от семян, хорошенько помыть и нарезать полосочками.
Спелые помидоры помыть, очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера до получения кашицы. Переложить кашицу в кастрюлю и нагреть до кипения. Варить около 20 минут, после чего добавить соль, сахар и растительное масло. Варить еще около 5 минут.
Затем уменьшить огонь до минимального, положить болгарский перец и варить, аккуратно помешивая, в течение 25-30 минут. После чего влить уксус, нагреть до кипения и варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный острый перец и измельченный чеснок. Перемешать и варить примерно 10 минут.
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить, крышкой вниз. Укутать и оставить до полного остывания.
Лечо из перца готово!
- Дата публикации: 25.05.09 - 10:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 4