Лечо из перца

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • красные помидоры3 кг
  • красный болгарский перец5 кг
  • горький перец2 шт
  • чеснок2 шт
  • соль2 ст. ложки
  • сахар1 стакан
  • уксус 9 %1 стакан
  • растительное масло150 мл

Способ приготовления

Красный болгарский перец очистить от семян, хорошенько помыть и нарезать полосочками.

Спелые помидоры помыть, очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера до получения кашицы. Переложить кашицу в кастрюлю и нагреть до кипения. Варить около 20 минут, после чего добавить соль, сахар и растительное масло. Варить еще около 5 минут.

Затем уменьшить огонь до минимального, положить болгарский перец и варить, аккуратно помешивая, в течение 25-30 минут. После чего влить уксус, нагреть до кипения и варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный острый перец и измельченный чеснок. Перемешать и варить примерно 10 минут.

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить, крышкой вниз. Укутать и оставить до полного остывания.

Лечо из перца готово!