Болгарское лечо

  • Кухня: Болгарская кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • сладкий красный болгарский перец3 кг
  • спелые помидоры2,5 кг
  • зелень петрушки2-3 горсти
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка
  • лавровый лист2 шт

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной в 1 см. Положить в кастрюлю и нагреть до кипения.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей помидорной массой и варить около 20 минут, до нужной консистенции. Добавить соль, сахар и нарезанную зелень.

Варить еще около 20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Оставить для остывания, затем переставить на хранение.

Болгарское лечо готово!