Болгарское лечо
Список ингредиентов
- сладкий красный болгарский перец — 3 кг
- спелые помидоры — 2,5 кг
- зелень петрушки — 2-3 горсти
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- лавровый лист — 2 шт
Способ приготовления
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной в 1 см. Положить в кастрюлю и нагреть до кипения.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей помидорной массой и варить около 20 минут, до нужной консистенции. Добавить соль, сахар и нарезанную зелень.
Варить еще около 20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Оставить для остывания, затем переставить на хранение.
Болгарское лечо готово!
- Дата публикации: 25.05.09 - 11:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.